KO-JI

麹への想い

「麹」の発酵に「10 時間」、あなたは何ができますか?

  • 私たちのこだわり

    この度は、当店の麹を使った商品をご購入いただきありがとうございます。
    当店の麹の商品は全て10 時間かけてお造りしております。正直なところ、ご自宅でも甘酒や塩麹はお造りできます。しかし、他の菌が入らないような環境作り、麹菌が均等に繁殖するように定期的に混ぜる、高温にならないように温度を常に確認(麹の酵素は70 度以上でほぼ死んでしまいます。)など、細かい作業が実は必要です。
    当店の甘麹、塩麹、醤油麹は徹底した温度管理、こだわりの生麹、そして一番は「ご家庭でも気軽に使える麹」を意識してお造りしております。

  • 麹のパワー

    麹には数多くの酵素が含まれているといわれており、免疫力向上のほか、消化や吸収を促進し、腸の善玉菌を増やし、腸内環境を整えてくれます。
    そして、美肌を手に入れながら、脂肪燃焼をサポートする効果も期待できます。
    老化の原因でもある活性酸素の発生を抑制してくれる効果もあり、美容面、健康面で優れており、日本が誇れる“天然の抗生物質”です。(他にも疲労回復・ストレス軽減・安眠効果・生活習慣病の予防・など本当に良いことづくしです。)

  • #麹のある生活

    米麹から作られる甘酒(ノンアルコール)や塩麹はスーパーでも見かけるようになりました。
    しかし、市販品は流通の都合上熱処理を行なっているために、アミノ酸などの栄養素は残りますが、酵素は失われている可能性があります。
    当店では火入れはしておりません。そして生麹を使用しており、生きた酵素がたくさん含まれております。
    私たちW BROTHES では、栄養素は残しつつ、お子様から大人まで“美味しく”麹を体に取り入れて頂き、「麹を身近に感じて欲しい」という願いを込めております。

    一緒に「#麹のある生活 」を送りませんか?