いつもご利用ありがとうございます!W BROTHERSです!!

お待たせ致しました。
4月から自家製の麹の販売を始めます。
販売は
・甘麹
・旨塩麹
・醤油麹

こちらの3種類でございます。(写真参照)

・甘麹(あまさけよりも濃縮タイプ) 500ml
ノンアルコール、ノンシュガー、火入れ無し。生きた酵素がたっぷり入っており腸活に最適です!

・旨塩麹 270ml
お肉はジューシーに、お魚はふっくらと仕上げてくれます!

・醤油麹 270ml
仕上げ調味料として、食卓をワンランクアップさせてくれます!

こちらの3つの商品はW BROTHERSで料理に使われている麹と同じでございます。

店内仕込みの麹は少量生産のため、毎週日曜日、月曜日のみの販売とさせて頂きます。

販売は4月4日(日)からスタートです。

ご予約、お取り置きも可能でございます。その際はお店に直接お問い合わせください。

(店内販売限定でございます。配送、オンラインショップは現在行っておりません。)

米麹から作られる甘酒(ノンアルコール)や塩麹はスーパーでも見かけるようになりました。しかし、市販品は流通のために、アミノ酸などの栄養素は残りますが、酵素は失われている可能性がございます。当店では火入れはしておりません。そして、生の米麹を使用しており、生きた酵素がたくさん含まれております。

私たちW BROTHERSでは、栄養素を残しつつ、飲みやすく、使いやすく、そしてお子様から大人まで美味しく麹を体に取り入れて頂き、「麹を身近に感じて欲しい」という願いを込めて、この度販売を始めることになりました。

麹の思いはここでは書ききれないので少しずつ、またご紹介させて頂ければと思います。

近々HPにも詳細は記載予定でございますので、今しばらくお待ちください。

一緒に#麹のある生活 を送りませんか?
お問い合わせお待ちしております。