生米麹、米、水のみで低温発酵させて造った自家製の甘麹は、雑味を抑え、甘酒よりも濃縮に仕上げております。ノンアルコール、砂糖不使用、無添加の甘麹は、お子様から妊婦さん、そしてペットまでお飲み頂けます。
甘麹500ml
生米麹、米、水のみで低温発酵させて造った自家製の甘麹は、雑味を抑え、甘酒よりも濃縮に仕上げております。ノンアルコール、砂糖不使用、無添加の甘麹は、お子様から妊婦さん、そしてペットまでお飲み頂けます。
甘麹500ml
生米麹、米、水のみで低温発酵させて造った自家製の甘麹は、雑味を抑え、甘酒よりも濃縮に仕上げております。ノンアルコール、砂糖不使用、無添加の甘麹は、お子様から妊婦さん、そしてペットまでお飲み頂けます。
使い方
※牛乳や、豆乳、フルーツジュースで割ったり、ヨーグルトにかけたり、料理やスイーツ作りにお砂糖の代わりに使用すると低カロリーな調味料としてご利用頂けます。(お子様はりんごジュース割りがオススメです♩)
旨塩麹270ml
市販品は塩分が多く、使用量が難しいのですが当店は減塩で調味料として使いやすくお造りしております。酵素の分解により、食材が柔らかくなり消化吸収がよくなったり、魚は臭い消しの効果もあります。塩麹には食材の旨味成分を大きく引き出すパワーがあり、糖分や塩分の使用量を抑えることができます。
旨塩麹270ml
市販品は塩分が多く、使用量が難しいのですが当店は減塩で調味料として使いやすくお造りしております。酵素の分解により、食材が柔らかくなり消化吸収がよくなったり、魚は臭い消しの効果もあります。塩麹には食材の旨味成分を大きく引き出すパワーがあり、糖分や塩分の使用量を抑えることができます。
醤油麹270ml
醤油も大豆や小麦、食塩を麹菌で発酵させて作る発酵食品のひとつで、旨味成分のグルタミン酸が多く含まれていることが特徴です。そこに米麹が持つ成分が合わさっているため、麹の効能がプラスされ、さらに深い旨味を楽しめます。
醤油麹270ml
醤油も大豆や小麦、食塩を麹菌で発酵させて作る発酵食品のひとつで、旨味成分のグルタミン酸が多く含まれていることが特徴です。そこに米麹が持つ成分が合わさっているため、麹の効能がプラスされ、さらに深い旨味を楽しめます。