RECIPE

ズッキーニとローズマリーの麹炒め

ズッキーニとローズマリーの麹炒め

材料

  • ズッキーニ

    1本

  • ローズマリー

    1本の半分

  • W BROTHERSの旨塩麹

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 黒胡椒

    少々

作り方

  • 1

    ズッキーニは一口サイズに乱切りor輪切りにする。

  • 2

    旨塩麹とちぎったローズマリー(お好みの量ですが、入れ過ぎに注意)をボウルに入れて10分ほど漬けておく。

  • 3

    オリーブオイルをひいて、1を炒め、
    焼き色がついたら胡椒と2を入れて絡めて完成。

ポイント・豆知識

ローズマリーの香りと麹の旨味でシンプルなのにどこか上品な一品です。

ワインと合わせてもおいしく召し上がれます。

使用製品