RECIPE

かぶの千枚漬け

かぶの千枚漬け

材料

  • かぶ

    2個

  • W BROTHERSの旨塩麹

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 穀物酢

    大さじ3

作り方

  • 1

    かぶの皮をむいて縦二つに切り、約2mmの暑さで半月切りにします。

  • 2

    袋に1のかぶと旨塩麹を入れて、軽くなじませます。

  • 3

    かぶから少し水分が出るので水気を切り、残りの調味料を全て入れたら完成です!
    (水気は軽く切る感じでOKです!)

ポイント・豆知識

旨塩麹の力で簡単に、風味よく深みのある味付けになります。
お好みで柚子の皮や、七味をちらしても美味しく召し上がれます。
かぶの葉っぱも一緒に漬けても美味しいですよ。

使用製品