下ゆでなしでお手軽!旨塩麹で混ぜるだけ!お弁当のおかずにも◎
抗酸化作用や免疫力アップ、疲労回復の効果もあるアスパラガスを塩麹とニンニクで簡単に味付けした一品です。
RECIPE
材料
グリーンアスパラ
1束
にんにく
1/2~
W BROTHERSの旨塩麹
大さじ1/2~お好みで
黒胡椒
少々
オリーブオイル1
大さじ1
作り方
1
ニンニクは芯を取ってスライスします。
2
アスパラガスは根元を少しカットして下4cmくらいをピーラーで皮をむき、3〜4等分にカットします。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し1のニンニクを炒め香りを出します。
4
そして2のアスパラガスを入れて炒めます。アスパラガスに火が通った後、火を止め旨塩麹、黒胡椒で味を整えたら完成です。
ポイント・豆知識
下ゆでなしでお手軽!旨塩麹で混ぜるだけ!お弁当のおかずにも◎
抗酸化作用や免疫力アップ、疲労回復の効果もあるアスパラガスを塩麹とニンニクで簡単に味付けした一品です。
使用製品