RECIPE
材料(2~3人分)
牛肉
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
3個
a 醤油
25cc
a 味噌
小さじ2
a 酒
150cc
a 砂糖
大さじ1
a 塩麹
小さじ2
a 水
50cc
作り方
1
牛肉を一口サイズにカットする。(牛肉スライスなら3等分に)
2
にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りにし、玉ねぎは2㎝幅にスライス。トマトは少し大きめの一口サイズにカットしておく。
3
フライパンに牛肉とにんじん入れて炒める。お肉に火が通ったら調味料aを加え、にんじんがやわらかくなるまで煮込む。にんじんに火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで煮込む。
4
最後にトマトを入れ2分ほど煮込んで完成。トマトはあまり煮込むと崩れてしまうのでサッとでOK。
使用製品