RECIPE

ピーマンともやしの旨塩麹炒め

ピーマンともやしの旨塩麹炒め

材料

  • ピーマン

    1袋(4~5個)

  • もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • W BROTHERSの旨塩麹

    大さじ1と1/2

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタと種を取ってうす切りに、もやしはよく水で洗う。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、ピーマンともやしをを炒める。

  • 3

    火を止めて旨塩麹を入れてよく混ぜます。
    仕上げに黒胡椒があるとより美味しいです。

ポイント・豆知識

食材はピーマンともやしだけ!
あと1品欲しいなという時にサクッと作れる炒め物です。

使用製品