RECIPE

長芋と納豆のネバネバ醤油麹和え

長芋と納豆のネバネバ醤油麹和え

材料

  • 長芋

    10cm

  • 納豆

    1パック

  • めかぶ

    1パック(あれば)

  • W BROTHERSの醤油麹

    大さじ1〜お好みで

作り方

  • 1

    長芋は皮を剥いて、1cm角にカットし、納豆を1パックと混ぜます(納豆のタレも入れてください)。

  • 2

    あとはW BROTHERSの醤油麹で和えるだけで完成です!

ポイント・豆知識

火を使わない簡単レシピです。
めかぶやもずく、オクラなどお好みのネバネバ食材をプラスしてもok!
白いご飯がとっても進む一品です。
醤油麹は食材にかける、和えるなどがとても簡単で便利です。
火を加えないので醤油麹の酵素をそのまま体内に取り入れる事ができます。

使用製品