冷蔵庫のあまり野菜で1品。
簡単!お手軽!混ぜるだけ!
通常お漬物は一定期間、塩をまぶして漬け込みますが、塩麹を使う事で早く簡単にそしてとても美味しいお漬物ができます。
RECIPE
材料
大根
10cm
人参
1/2本
きゅうり
1本
W BROTHERSの旨塩麹
大さじ3~4
作り方
1
大根と人参はよく洗い、水気を切っていちょう切り。きゅうりは斜め薄切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に1と旨塩麹を入れて袋の上からよく揉み込みます。
空気を抜く様にジッパーの口を閉じて冷蔵庫で1〜2時間漬けたら完成です!
なるべく真空状態にしておくほうが塩分の浸み込みが早くなります。
ポイント・豆知識
冷蔵庫のあまり野菜で1品。
簡単!お手軽!混ぜるだけ!
通常お漬物は一定期間、塩をまぶして漬け込みますが、塩麹を使う事で早く簡単にそしてとても美味しいお漬物ができます。
使用製品