RECIPE

まぐろとサーモンの醤油麹アヒポキ

まぐろとサーモンの醤油麹アヒポキ

材料

  • まぐろお刺身

    30g

  • サーモンお刺身

    30g

  • きゅうり

    1/4本

  • わかめ(乾燥やお刺身用など)

    5g

  • アボカド

    1/8個

  • W BROTHERSの醤油麹

    大さじ1~(お好みで)

  • A すりごま

    ひとつまみ

  • A ごま油

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • A レモン汁

    数滴(1g)

作り方

  • 1

    まぐろとサーモンを1cm角にカットします。きゅうりとアボガドは1cm角にカットします。

  • 2

    Aを先にボウルで合わせます。

  • 3

    1とAを合わせて軽くかき混ぜ、W BROTHERSの醤油麹を入れてよくあえます。

  • 4

    最後にアボガドを入れてサクッと混ぜたら完成です。

ポイント・豆知識

ハワイ語で「アヒ」はまぐろ、「ポキ」は魚を小さく切るという意味のハワイ郷土料理の一つです。こちらをご飯の上に乗せたら『アヒポキ丼』
W BROTHERS醤油麹で和えることでとてもマイルドな優しい味のアヒポキを楽しめます。

使用製品