醤油麹×スパイス…
スパイスと醤油麹でコクと旨味のある一品に!今回のスパイスはクミンでお作りしております。クミンは消化促進にも効果があり免疫力UPにも繋がります。
RECIPE
材料
ズッキーニ
1本
イカ(胴体)
100g ~150g
にんにく
1/2~1かけ
W BROTHERSの醤油麹
大さじ2~お好みで
クミン(コリアンダーでもok))
3振りぐらい(1g)
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ズッキーニは縦半分に切って半月切りに、イカは食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクが茶色くなるまで弱火で炒め香りを出します。
3
イカを入れて炒めます。
4
イカに火が通ったらズッキーニを入れ炒めます。
5
ズッキーニがしんなりしてきたら、火を止めてクミンと醤油麹を和えたら完成です。
ポイント・豆知識
醤油麹×スパイス…
スパイスと醤油麹でコクと旨味のある一品に!今回のスパイスはクミンでお作りしております。クミンは消化促進にも効果があり免疫力UPにも繋がります。
使用製品