スープて味がボケることありませんか?
今回、ご紹介させて頂くスープは生ハムの塩味と塩麹の旨味が合わさったコクのある、簡単スープです。
RECIPE
材料
キャベツ
1/4
生ハム(ベーコン、ハムでもok)
4枚(30g)
鰹出汁(粉末でもok)
1L
W BROTHERS の旨塩麹
大さじ1
白だし
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
お好みで
作り方
1
キャベツと生ハムは一口サイズにカットします。
2
深鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒めます。
3
キャベツがしんなりしてきたら、鰹出汁と旨塩麹、白だしを入れて弱火で味を整えたら完成です。(塩こしょうはお好みで入れてください)
ポイント・豆知識
スープて味がボケることありませんか?
今回、ご紹介させて頂くスープは生ハムの塩味と塩麹の旨味が合わさったコクのある、簡単スープです。
使用製品