RECIPE

キャベツと生ハムの旨塩麹スープ

キャベツと生ハムの旨塩麹スープ

材料

  • キャベツ

    1/4

  • 生ハム(ベーコン、ハムでもok)

    4枚(30g)

  • 鰹出汁(粉末でもok)

    1L

  • W BROTHERS の旨塩麹

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩こしょう

    お好みで

作り方

  • 1

    キャベツと生ハムは一口サイズにカットします。

  • 2

    深鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒めます。

  • 3

    キャベツがしんなりしてきたら、鰹出汁と旨塩麹、白だしを入れて弱火で味を整えたら完成です。(塩こしょうはお好みで入れてください)

ポイント・豆知識

スープて味がボケることありませんか?

今回、ご紹介させて頂くスープは生ハムの塩味と塩麹の旨味が合わさったコクのある、簡単スープです。

使用製品