温かい飲み物が欲しくなって来る季節にぴったりな甘麹を使ったドリンクの紹介です。
こちらは砂糖、ミルク不使用のココアです。
甘麹の優しい甘さによって実現できたノンシュガーココアは後味もすっきりした味わいに仕上がっています。
RECIPE
材料
ココアパウダー
小さじ2
お湯
50~60ml
W BROTHERSの甘麹
100ml
作り方
1
ICEの場合
ココアパウダーをお湯で溶かします。
2
氷を入れて、甘麹、ココアの順番に入れます。
3
甘麹は下に沈みやすいのでしっかり混ぜたら完成です。
綺麗な2層に分かれるのでオシャレに仕上がりますよ!
4
HOTの場合
ココアパウダーをお湯で溶かします。
5
甘麹を600w 1分で温める。
(マグカップによっては温めてる時間が異なりますので、沸騰前には取り出してください。)
6
1と2を合わせて軽く混ぜたら完成です!
(麹菌は温めすぎると死んでしまいますので、温めすぎには気をつけてください)
ポイント・豆知識
温かい飲み物が欲しくなって来る季節にぴったりな甘麹を使ったドリンクの紹介です。
こちらは砂糖、ミルク不使用のココアです。
甘麹の優しい甘さによって実現できたノンシュガーココアは後味もすっきりした味わいに仕上がっています。
使用製品