RECIPE

麹漬け焼き魚

麹漬け焼き魚

材料

  • 白身魚

    1切れ

  • W BROTHERSの旨塩麹

    大さじ1/2

  • W BROTHERSの醤油麹

    お好みで

  • オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  • 1

    白身魚はキッチンペーパーで軽く水気を切ります。
    そして、白身魚に旨塩麹をまんべんなく塗り、半日以上冷蔵庫で漬け込みます。

  • 2

    オーブンを予熱で温めます。

  • 3

    旨塩麹で漬け込んだ白身魚にオリーブオイルをかけます。

  • 4

    200°~250°にオーブンをセットし、12分~15分焼きます。
    (クッキングシートを敷いてくっつかないように気をつけてください)

  • 5

    中まで火が通ってたら完成です!
    お好みで醤油麹もおつけください。

ポイント・豆知識

お店で人気の焼き魚を本日はご紹介致します。
こちらの商品はなんと…調味料は旨塩麹だけなんです!
とても簡単にご自宅の焼き魚が美味しくできますので是非お試しください!

アクセントに醤油麹をつけるとさらに一段と美味しくなります。

使用製品