作り方はとても簡単です!
簡単すぎて心配になりますが、そのままでも美味しいですしピーマンのアレンジがしやすくなります。
ピーマンの苦味がなくなり、旨塩麹の甘味とほのかな塩気で素材を最大限引き出してくれます
RECIPE
材料
ピーマン
1個
W BROTHERSの旨塩麹
大さじ1/2
作り方
1
ピーマンは種とヘタを取って縦半分に切り、輪切りにします。
2
ボウルにピーマンと旨塩麹を入れてもみ込みます。
3
ジッパー付き保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬けます。
4
軽く水気をきり、完成です。
5
鶏ガラ、ごま油、すりおろしにんにくを入れるとナムルに。
じゃこと一緒に炒めるとピーマンじゃこでお弁当に大活躍です。
ポイント・豆知識
作り方はとても簡単です!
簡単すぎて心配になりますが、そのままでも美味しいですしピーマンのアレンジがしやすくなります。
ピーマンの苦味がなくなり、旨塩麹の甘味とほのかな塩気で素材を最大限引き出してくれます
使用製品