お砂糖は全く使わないのに甘麹の甘さでとても飲みやすくなっています。
そして今回は小松菜を使用してますので、緑系の野菜が嫌いなお子様や、朝の一品に栄養満点でおすすめです!
スムージーは準備がめんどくさくて朝から大変なイメージがありますが、いつでも飲めるように材料を全て冷凍してミキサーに材料を入れるだけにすると時短にもなります。
今回のレシピは400ml~500ml分です。
RECIPE
材料
MIXベリー
50g
バナナ
1本
小松菜
1束
無糖ヨーグルト
大さじ2杯
W BROTHERSの甘麹
150ml
作り方
1
小松菜は軽く水洗いし、水気を切り、ミキサーに入るように荒くみじん切りします。
2
バナナは手でちぎり、残りの材料を全て入れミキサーで撹拌したら完成です!
3
ポイント・豆知識
お砂糖は全く使わないのに甘麹の甘さでとても飲みやすくなっています。
そして今回は小松菜を使用してますので、緑系の野菜が嫌いなお子様や、朝の一品に栄養満点でおすすめです!
スムージーは準備がめんどくさくて朝から大変なイメージがありますが、いつでも飲めるように材料を全て冷凍してミキサーに材料を入れるだけにすると時短にもなります。
今回のレシピは400ml~500ml分です。
使用製品