お弁当に入れたら間違いなしの一品でございます。
醤油麹のコクが食材を引き立てるので簡単な調理なのに美味しく仕上がります。
今回はえのきですが、他のきのこでも美味しくなる一品です。
RECIPE
材料
えのき
1パック
ベーコンスライス
2枚
W BROTHERSの醤油麹
大さじ1
無縁バター
8g
黒胡椒
少々
作り方
1
えのきは一口サイズにカット(根の方は手で裂く)し、ベーコンは1センチ幅にカットします。
2
フライパンにバターを溶かして、ベーコンを中火で炒めます。
3
ある程度ベーコンが炒まったらえのきを入れてしんなりするまで炒めます。
4
粗熱を取ったあとに胡椒と醤油麹を加えたら完成です。
ポイント・豆知識
お弁当に入れたら間違いなしの一品でございます。
醤油麹のコクが食材を引き立てるので簡単な調理なのに美味しく仕上がります。
今回はえのきですが、他のきのこでも美味しくなる一品です。
使用製品