RECIPE

きのことベーコンの醤油麹炒め

きのことベーコンの醤油麹炒め

材料

  • えのき

    1パック

  • ベーコンスライス

    2枚

  • W BROTHERSの醤油麹

    大さじ1

  • 無縁バター

    8g

  • 黒胡椒

    少々

作り方

  • 1

    えのきは一口サイズにカット(根の方は手で裂く)し、ベーコンは1センチ幅にカットします。

  • 2

    フライパンにバターを溶かして、ベーコンを中火で炒めます。

  • 3

    ある程度ベーコンが炒まったらえのきを入れてしんなりするまで炒めます。

  • 4

    粗熱を取ったあとに胡椒と醤油麹を加えたら完成です。

ポイント・豆知識

お弁当に入れたら間違いなしの一品でございます。
醤油麹のコクが食材を引き立てるので簡単な調理なのに美味しく仕上がります。
今回はえのきですが、他のきのこでも美味しくなる一品です。

使用製品