RECIPE

きんぴら醤油麹炒め

きんぴら醤油麹炒め

材料

  • れんこん

    100g

  • こんにゃく

    50g

  • 人参

    50g

  • W BROTHERSの醤油麹

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • いりごま

    小さじ1

作り方

  • 1

    レンコンとこんにゃくは下処理を行い、一口サイズにカットして、人参は細く千切りにします。

  • 2

    ごま油で食材を全て炒めます。

  • 3

    しんなりするまで炒めたら、料理酒、いりごまを入れ、最後に醤油麹で味を整えたら完成です。

ポイント・豆知識

調味料は醤油麹と料理酒のみ!!
簡単お手軽なのに栄養もしっかりとれる一品です!
レンコンのかわりに、ごぼうでも美味しくなりますよ。

使用製品