RECIPE

厚揚げチーズの醤油麹焼き

厚揚げチーズの醤油麹焼き

材料

  • 厚揚げ

    1枚

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 青ネギ

    お好みで

  • W BROTHERSの醤油麹

    大さじ1~お好みで

作り方

  • 1

    キッチンペーパーで厚揚げの油分を拭き取ります。

  • 2

    厚揚げの表面にW BROTHERSの醤油麹をぬります。

  • 3

    とろけるチーズをのせて電子レンジ600wで1分半〜加熱します。
    チーズがとろけたら出来上がりです。
    青ネギはお好みで。

    (オーブントースターで焼いてもフライパンでこんがり焼いても美味しいです)

ポイント・豆知識

おつまみにするなら、キムチや納豆をのせて、発酵食三昧!
大人も子供もパクパク食べれます。

使用製品