火を使わないレシピです。切って和えるだけです!
一晩置いたら味がよく染み込んでさらに美味しいです。
4〜5日保存出来るので、作り置きレシピにもおすすめです!
RECIPE
材料(2~3人分)
切り干し大根
30g
きゅうり
1本
にんじん
1/2(50g~70g)
醤油麹
大さじ1~2
ごま油
お好みで
すりごま
ひとつまみ
作り方
1
切干大根は始めに水で戻しておきます。戻ったら水分を絞って、食べやすい大きさにカットします。
2
きゅうり、にんじんは細切りにします。
3
①②、そして醤油麹を入れてよく混ぜ、最後にすりごまをふりかけたら完成です。(ごま油はお好みで入れてください。)
ポイント・豆知識
火を使わないレシピです。切って和えるだけです!
一晩置いたら味がよく染み込んでさらに美味しいです。
4〜5日保存出来るので、作り置きレシピにもおすすめです!
使用製品