RECIPE

切り干し大根のさっぱり和え

切り干し大根のさっぱり和え

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根

    30g

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/2(50g~70g)

  • 醤油麹

    大さじ1~2

  • ごま油

    お好みで

  • すりごま

    ひとつまみ

作り方

  • 1

    切干大根は始めに水で戻しておきます。戻ったら水分を絞って、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    きゅうり、にんじんは細切りにします。

  • 3

    ①②、そして醤油麹を入れてよく混ぜ、最後にすりごまをふりかけたら完成です。(ごま油はお好みで入れてください。)

ポイント・豆知識

火を使わないレシピです。切って和えるだけです!
一晩置いたら味がよく染み込んでさらに美味しいです。
4〜5日保存出来るので、作り置きレシピにもおすすめです!

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