RECIPE

茄子とトマトの甘麹醤油だれの揚げ浸し

茄子とトマトの甘麹醤油だれの揚げ浸し

材料(2〜3人分)

  • 茄子

    3本

  • トマト

    3個

  • 甘麹

    100cc

  • 醤油

    100cc

  • 50cc

  • ごま油

    20cc

  • 砂糖

    30g

  • すりおろしにんにく

    4g

  • すりおろししょうが

    4g

  • すりごま

    12g

  • 20cc

作り方

  • 1

    調味料を鍋に入れて沸騰させる。

  • 2

    茄子は食べやすい大きさに切り素揚げにする。

  • 3

    トマトは食べやすい大きさにカットする。

  • 4

    調味料に具材を入れ混ぜ合わせる。

使用製品