RECIPE

茄子とブロッコリーの揚げ浸し-甘麹だれ-

茄子とブロッコリーの揚げ浸し-甘麹だれ-

材料(2〜3人分)

  • 茄子

    3本

  • ブロッコリー

    1株

  • 甘麹

    100cc

  • a 醤油

    120cc

  • a 酒

    50cc

  • a ごま油

    20cc

  • a 砂糖

    30g

  • a すりおろしにんにく

    4g

  • a すりおろししょうが

    4g

  • a すりごま

    15g

作り方

  • 1

    調味料aを鍋に入れて沸騰させ、火を止めてから甘麹を加える。

  • 2

    ナスとブロッコリーはそれぞれ食べやすい大きさにカット。ナスは油で揚げ、ブロッコリーは茹でる。

  • 3

    ①に具材を入れて混ぜ合わせて完成。

使用製品