RECIPE

きのこの甘麹クリーム煮

きのこの甘麹クリーム煮

材料(2〜3人分)

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • a 甘麹

    50cc

  • a クリームチーズ

    25g

  • a にんにく

    1片

  • a 塩

    少々

  • a こしょう

    少々

作り方

  • 1

    きのこ類を食べやすい大きさにカットする。ニンニクはみじん切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。香りが出てきたら、きのこ類を全て入れ炒める。

  • 3

    具材に火が通ったら調味料aを入れ炒めて混ぜ合わせる。クリームチーズと甘麹の相性はとっても良くて、濃厚なのに優しい甘みを演出してくれます。クラッカーにディップするだけもオシャレで美味しい一品になりますよ。

使用製品