TOP
トップ
MENU
メニュー
ABOUT
W BROTHERSについて
KO-JI
麹への想い
RECIPE
麹レシピ
NEWS
お知らせ
材料(2~3人分)
山芋
1/4本
オクラ
半パック
生ハム
25g
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
15g
a レモン汁
小さじ1/2
a 塩麹
大さじ1
a コリアンダー
少々
a 胡椒
作り方
1
オクラに塩少々して板ずりし、湯がいて食べやすい大きさにカット。山芋は皮を剥いて一口サイズに乱切りしておく。生ハムは細かく刻む。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。ニンニクが色づいてきたらそこへ生ハムを加え炒める。
3
ボールにカットしたオクラと山芋、炒めた②を入れる。そこに、aを全て加え混ぜ合わせ完成。
使用製品
旨塩麹