使用製品はオンラインショップでご購入いただけます。
製品をクリックタップしていただくと、オンラインショップの該当ページへ移動します。
RECIPE
材料(2~3人分)
ナス
1袋
甘麹
100cc
a バルサミコ酢
100cc
a 酒
50cc
a いり粉
小さじ1
a 醤油
50cc
a 砂糖
小さじ2
作り方
1
ナスを一口サイズにカットし、しっかり目に油で揚げる。
2
aの調味料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、火を止めてから甘麹を加える。
3
そこへ揚げたナスを入れ、味がしみ込んだら完成。ピーマンなどの夏野菜もサッと油で揚げて入れても美味しいですよ。
バルサミコ酢の酸味がオシャレな味を演出してくれます。