RECIPE

ナスの揚げ浸しバルサミコ麹

ナスの揚げ浸しバルサミコ麹

材料(2~3人分)

  • ナス

    1袋

  • 甘麹

    100cc

  • a バルサミコ酢

    100cc

  • a 酒

    50cc

  • a いり粉

    小さじ1

  • a 醤油

    50cc

  • a 砂糖

    小さじ2

作り方

  • 1

    ナスを一口サイズにカットし、しっかり目に油で揚げる。

  • 2

    aの調味料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、火を止めてから甘麹を加える。

  • 3

    そこへ揚げたナスを入れ、味がしみ込んだら完成。ピーマンなどの夏野菜もサッと油で揚げて入れても美味しいですよ。
    バルサミコ酢の酸味がオシャレな味を演出してくれます。

使用製品