TOP
トップ
MENU
メニュー
ABOUT
W BROTHERSについて
KO-JI
麹への想い
RECIPE
麹レシピ
NEWS
お知らせ
SHOP
オンラインショップ
材料(2~3人分)
ナス
1袋
甘麹
100cc
a バルサミコ酢
a 酒
50cc
a いり粉
小さじ1
a 醤油
a 砂糖
小さじ2
作り方
1
ナスを一口サイズにカットし、しっかり目に油で揚げる。
2
aの調味料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、火を止めてから甘麹を加える。
3
そこへ揚げたナスを入れ、味がしみ込んだら完成。ピーマンなどの夏野菜もサッと油で揚げて入れても美味しいですよ。 バルサミコ酢の酸味がオシャレな味を演出してくれます。
使用製品