RECIPE
材料(3~4人分)
夏野菜(とうもろこし、ズッキーニ等)
300~400gほど
a 醤油
60g
a 酢
大さじ1弱
a 酒
大さじ2
a 砂糖
大さじ1
a ごま
適量
a ごま油
小さじ1
a すりおろしニンニク
少々
a すりおろし生姜
少々
甘麹
100g
作り方
1
お好みの野菜を食べやすい大きさにカットして炒める。(オクラなら茹でて、とうもろこしならレンジで温めてから。)
2
aの調味料を軽く小鍋で沸騰させ、火を止めてから最後に甘麹を加える。炒めた野菜にタレをかけ、漬け込んだら完成。
このタレは焼肉のタレとしても使えますので、牛肉や豚肉と野菜などを炒めて、仕上げにこのタレで味付けするだけで味が決まります!
使用製品